Волшебный мир Гарри Поттера

Объявление

Недавно зарегестрировавшиеся просим вас оставить заявку на вступление в Хогвартс и пройти тест Шляпы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доска обьявлений

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Оценивание разных типов работ
Домашнее задание
1)Высший балл за основную работу – 15 баллов.
2)Высший балл за дополнительную работу – 25 баллов.
3)Правильное или красивое оформление работы на оценку профессора не влияет.
4)За полностью списанную работу с интернета или других источников (списывания в однокурсников) профессор имеет право поставить оценку – 0.
5)За нецензурную лексику в работах преподаватель имеет право снять с ученика 20 баллов.

Контрольная работа (Практика)
1)Высший балл за контрольную работу или практику – 50 баллов.
2)Контрольных или практических заданий не может быть больше двух в одном учебном году на одном курсе.

СОВУ (Совершенно Обычный Волшебный Уровень)
1)Высший балл за СОВУ – 100 баллов.
2)СОВУ состоит из разных частей, таких как практика, теория, тест или что-то другое.

Критерии
1)Правильное оформление:

Приветствие к профессору!
Ник ученика.
Курс ученика.
Факультет ученика.

Вопрос №1
Ответ №1

Вопрос №2
Ответ №2

И т.д.
Прощание с профессором!
2)Тест сдавать только после сдачи основной работы по лекции, по которой проходит само тестирование.
3)В домашних работах ценима фантазия, интересный ход мыслей, эрудиция в предмете.
4)Все вопросы к преподавателю задавать либо совиной почте, либо в кабинете профессора.
5)Преподаватель может снять баллы за краткость предложений. Нужно писать обширные и развернутые сообщения, больше 7-8 слов в одном предложении.
6)В контрольных работах, СОВах ответы не должны содержать или копировать вашу домашнюю работу.

0

2

Отправление работ должно выглядеть так:

Студент - [ваш ник]
Курс - [ваш курс]
Факультет - [Гриффтдор,Хаффлпафф,Слизерин или Равенкло]

Здравствуйте, профессор!

Лекция [название и/или номер лекции].
Домашняя работа.

Вопрос 1.
[.Поставленный преподавателем вопрос.]

Ответ 1.
[.Ваш ответ на данный вопрос.]

Вопрос 2.
[.Поставленный преподавателем вопрос.]

Ответ 2.
[.Ваш ответ на данный вопрос.]

[и т.д.]

До свидания, профессор! Спасибо за лекцию!

Не забиваем отправлять Д/з мне на почту  zhenyask8er@mail.ru

За неправильное оформление буду снимать баллы.

0

3

Содержание

1. Начисление и снятие баллов
2. Правила отправки и оформления работ
3. Виды работ
4. Проверка работ
5. Как вставлять рисунки в работу

ВСЕ сообщения на доске объявлений актуальны на момент вашего в ней появления.
Я предпочитаю редактировать старые, а не постить новые.

0

4

Начисление и снятие баллов.

Начисление баллов
1. Высший балл за домашнее задание – 15 баллов.
2. Высший балл за дополнительное задание – 25 баллов. Дополнительная работа сдается только после сдачи основного задания НЕ является обязательной.
3. Высший балл за контрольную работу – 50 баллов.
4. Высший балл за все С.О.В.У. – 100 баллов.
5. За красивое и правильное оформление доп. баллы НЕ ставятся.

Снятие баллов
1. За ответы, содержащие нецензурную лексику, неуважение по отношению к учителю или к самому предмету, преподаватель имеет право снять с такой работы до 20-ти баллов.
2. За полностью списанное с лекции домашнее задание ставится 0.
3. Если два или более учеников сдали идентичные домашние работы, обнуляются работы ВСЕХ учеников.
4. За работу, в которой нет ответа на заданный вопрос, ставится 0.
6. За неправильное оформление работы с нее снимается до 3-х баллов.
7. За скопированную с других источников работу, преподаватель имеет право оценить ее в 0.
Копипастом считается работа, текст которой (не считая оформления, приветствия, прощания) больше чем на 90% (легко высчитывается делением числа скопированных предложений на общее число предложений) скопирован из одного источника, без каких либо изменений. По усмотрению учителя такая работа может быть оценена в 0 баллов. Если текст работы скопирован от 90 до 80%, то копипаст частичный и по усмотрению учителя такая работа заслуживает половины баллов.

0

5

Правила отправки и оформления работ

1. По каждой лекции можно прислать только одну основную работу и не более двух дополнительных работ.
Это ограничение ТЕХНИЧЕСКОЕ. Никакие ваши слезы, просьбы и т.п. не помогут мне удалить одну из случайно присланных вами работ.
Поэтому:
– не пишите домашку в окне отправки. Нет ворда - пишите в текстовом документе. Красивости оставьте на потом. Нажмете случайно "отправить" - работу с открытыми тегами я приму, а недописанную - нет.
– отсылайте задания именно в том комплекте, в котором я указала. Забудете дописать половину вопроса, исчерпав лимит отправок - потеряете половину баллов.
– не понимаете - спросите.

2. Каждая домашняя работа должна быть оформлена должным образом, а именно:

Приветствие.
Шапка работы - Ваше имя (в моем случае желательно именно ролевое имя, а не ник, впрочем вам виднее), ваш курс, ваш факультет.
Тема лекции, по которой вы выполняете задание
1) Заданный преподавателем вопрос
Ваш ответ
2)Следующий заданный преподавателем вопрос
Ваш ответ
И т. д. Особо указываю на то, что нужно писать вопросы (А то вдруг вы перепутали окошко отправки? А я решу, что ответ не по теме..)
Прощание. Лучше писать хотя бы потому, что были случаи глюков и у работы терялось окончание. Прощанием вы дадите преподавателю знать, что это все.

0

6

Виды работ

Ролевой отыгрыш - написанный учеником от третьего лица рассказ о том, как ролевой персонаж ученика выполнял поставленное перед ним задание. В ролевом отыгрыше должны присутствовать действия персонажа, его мысли. Оформлять ролевой отыгрыш желательно по правилам ролевой или же в качестве рассказа.

Доклад задается по реально существующей теме, которую можно найти в интернете или же других источниках. В состав доклада должно входить введение, основная часть и выводы. В составе основной части допускается переработанная информация из интернета. Она должна быть прочитана, частично переделана так, что бы тест стилистически представлял собой единое целое. В основной части желательно использовать больше двух источников. Буду проверять.

Сочинение пишется учеником по заданной теме самостоятельно. Копипаст в такой работе не допускается, да и чаще всего задания задаются таким образом, что найти тест для сочинения в сети не представляется возможным. К сочинению относится задания по типу "Что вы думаете по поводу..."

Задание на работу с текстом лекции чаще всего представляет из себя ряд вопросов. Чаще всего ответы или намеки на ответы содержаться в тексте самой лекции. Отвечать необходимо развернуто и НЕ копируя куски лекции. Даже если вопрос конкретен, желательно написать больше трех предложений. Этим вы покажете преподавателю, что прочли лекцию и разобрались в предмете обсуждения.

0

7

Проверка работ

На проверку домашних работ учителю дается не менее 1 месяца. Поэтому не надо заваливать меня письмами с обидами или, Мерлин упаси, требованиями проверить вашу работу, сданную пять минут назад. Меня не волнуют не ваши конкурсы, ни то что вы поспорили с подружкой ни любые другие поводы. Специально для таких нетерпеливых буду выжидать этот 1 месяц.

0

8

Как вставлять рисунки в работу

Загрузить на хостинг картинок вроде радикала, keep4u.
Рассказываю на примере радикала.
http://s44.radikal.ru/i106/0905/47/008f165d26e5.jpg
Заходите на сайт, нажимаете на обзор, находите свой рисунок на компьютере.
Убираете все галки, кроме: "Уменьшить до" и ставите там примерно 500-600 пикселей, не больше. Также можете поставить галочку на пункт "Надпись на фото" и в окошке ввода подписать картинку.
Дальше вы нажимаете на "загрузить". Сайт выдает вам ряд ссылок. В берете ту, что в квадратных скобочках вида --. Эту ссылку вставляете в работу

Загрузить на дайри, ливинтернет, свой сайт и т.п.
Примечание - НЕ грузите картинки на в_контакте, одноклассники и т.п. ресурсы, требующие обязательной регистрации.
Загрузив картинку на эти ресурсы, дальше действуете по методу пункта 1.

И перед отправкой хотя бы один раз посмотрите через функцию предпросмотр.

0