Основные понятия.
(Магловеденье)
*Когда прозвенел колокол, возвестивший о начале урока, ученики стали дружно заходить в класс и рассаживаться по своим местам. Профессор уже сидел за своим столом и что-то писал, иногда поворачиваясь к окну и что-то там высматривая. Но шум голосов отвлек его от своего занятия, и он посмотрел на класс.*

О, здравствуйте, я вас сразу и не заметил. Давайте все быстренько рассаживайтесь, и будем начинать урок.

*Ученики сразу поутихли и быстро устроились за партами.*

Ну что же. На прошлом уроке мы с вами познакомились с двумя интересующими нас мирами. Многие ваши работы меня порадовали, я прочитал очень интересные рассуждения. Но с сегодняшнего дня мы с вами начнем более подробное изучение магловского мира, и будем сравнивать его с магическим миром. Я хочу, что бы вы не просто узнали особенности мира маглов, но и научились, как правильно следует себя вести в том мире. Но для начала я хотел бы узнать у вас, как выдумаете, кто же такие маглы и почему именно так их называют?

*Мисстер Аффлер внимательно смотрел на класс, но не нашла желающих поделиться с ней своими предположениями.*

Ну что же, тогда я вам скажу. Как такового официального определения понятию маглы не существует. Это такие же люди, как мы с вами, только не обладающие магическими способностями, причем их родители тоже не владели такими навыками. Почему я выделил родителей, я вам расскажу чуть позже. А теперь мы попытаемся узнать, что же означает слово магл. Само слово магл обозначает неумелого человека, которому не хватает мастерства. В нашем случае подразумевается мастерства в магии.

*Профессор смотрел на реакцию учеников, которые о чем-то перешептывались друг с другом.*

Так-так, давайте вы обсудите все это после урока, потому что у нас еще много материала на сегодня. Так что давайте продолжим. После того, как мы узнали, что подразумевается под понятием "магл", я хотел бы вам рассказать, что же такое магловеденье, и что мы будем изучать на этом предмете.
Магловедение – это наука, изучающая особенности магловского мира, быт, нравы, потребности, историю и саму жизнь маглов с точки зрения волшебников.
Я думаю, это одно из самых полных определений, хотя, разумеется, существуют и другие. Сама наука возникла не так давно, когда незнание особенностей магловского мира стало приводить к неприятным последствиям. Стоит, отметить, что магловский мир развивается намного интенсивнее, чем магический. И именно с этим связаны возникающие проблемы. Ну да ладно, я отвлекся.

*Профессор повернулсь к доске и взмахнул волшебной палочкой, после чего там стали появляться буквы, преобразующиеся в текст.*

Дальше мы с вами рассмотрим классификацию маглов, которую составило Министерство Магии. Хочется отметить, что эта классификация очень простая, и является единственной на сегодняшний день.

*Пока парень рассказывал это, на доске появился текст.*

Классификация маглов:
1. Маглы, отрицающие существование магии.
2. Маглы, которым известно о магии.
3. Сквибы

Вот так вкратце выглядит классификация, но сейчас я вам расскажу более подробно про каждый из пунктов. Начнем мы, пожалуй, со сквибов. Кто знает, кто такие сквибы?

*За второй партой девочка робко подняла руку вверх.*

Да мисс? Мы вас внимательно слушаем.

*Профессор улыбнулся, стараясь подбодрить ученицу.*

Сквиб – это волшебник, который не может колдовать.

*Класс разразился хохотом, но профессор подняла руку вверх, призывая всех к тишине.*

Молодец, 5 баллов Хаффлпаффу. Я не понимаю, чего вы все засмеялись? В принципе это очень даже разумное определение, но я вам дам официальное принятое определение.
Сквиб - человек, рождённый в семье волшебников, но совершенно лишённый магических способностей. Таким образом, сквибы скорее относятся к разряду маглов, но все-таки у них есть некоторые магические способности. Например, сквибы могут ощущать дементров, видеть заколдованные места, одним из которых является наш Хогвартс, и общаться с магическими существами. Но доля сквибов в магловском населении настолько мала, что даже не достигает 1%.
Далее у нас идут маглы, признающие существование магии, знающие о нашем магическом мире и даже иногда посещающие его. В основном это родители маглорожденных волшебников, которых можно увидеть в Косом переулке, особенно в последний летний месяц. Число таких маглов достигает 3-5% от общего населения магловского мира.
И самой последней, но в тот же момент самой большой группой считаются маглы, не верящие в магию, не признающие ее существование. Именно таких маглов нужно опасаться магу, потому что предсказать их действия очень сложно. Таких маглов примерно 95% от общей численности населения магловского мира.

*Мисстер Аффлер закончил свою речь и посмотрел на часы.*

Ну что ж, это все, что я успел вам рассказать за сегодняшний урок. У вас осталось пару минут, так что запишите домашнее задание и можете быть свободны.

*Профессор взмахнул палочкой, и на доске появилось домашнее задание.*

                                                                                                                                                                     

Задания
1. Перечислите основные понятия сегодняшнего урока. Своими словами. (Магл, Магловеденье, Сквиб)
2. Как вы думаете, почему в семьях волшебников рождаются Сквибы? От чего это зависит? (минимум 5 предложений)
3. Нужно ли изучать данный предмет. Ваше мнение. (минимум 7 предложений)

Дополнительное задание
1. Как вы думаете, каким образом маглы, не верящие в магию, могут отреагировать на мага? Сочинение-рассуждение. (10-15 предложений)

2. Ролевой отыгрыш: "Вы сквиб, который пытается приготовить зелье." Описать все конфузы, которые с вами произошли в процессе приготовления. Не забываем, что сквибы не склонны к магии. (минимум 15 предложений.)

Дополнительные задания присылаются отдельно.

Д/з отправляем на почту:
zhenyask8er@mail.ru