Волшебный мир Гарри Поттера

Объявление

Недавно зарегестрировавшиеся просим вас оставить заявку на вступление в Хогвартс и пройти тест Шляпы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный мир Гарри Поттера » Заклинания » Вводная лекция

Вводная лекция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вводная лекция.
(Заклинания)

*Мисс Уотсон сидела за своим учительским столом из красного дерева и ждала звонка, чтобы начать урок. Наконец, прозвенел долгожданный звонок и когда ученики успокоились, профессор начала урок*
-Добрый день, студенты! Меня зовут Александра Блумелла Уотсон, в домашних заданиях можете называть меня «мисс Уотсон». В домашних задания прошу соблюдать правила оформления. Это всё что я хотела сказать.
*Девушка сделала секундную паузу и затем продолжила:*
-Итак, изучения нашей дисциплины мы начнём с определения понятия «заклинания». Чёткого значения этого слова нет, но я постараюсь передать его смысл.
Заклинание – это магическая формула благодаря которой, можно добиться того или иного эффекта. Но возможности волшебника ограничены, поэтому и действие заклинания может быть разным. Заклинания помогают волшебникам реализовать свои фантазии, получить то, что в жизни без магии нельзя или сложно было бы получить. Со временем и с опытом вы будете всё лучше понимать что такое «заклинания». А теперь перейдём к основной теме урока. Запишите тему урока.
Классификации заклинаний
*Мисс Уотсон встала из-за своего стола и вышла к доске. Мел тем временем самостоятельно записал тему урока большим заглавными буквами. Девушка сделала небольшую паузу, и затем начала рассказывать тему урока*
-В настоящее время нет чёткой классификации, которая бы полностью отражала смысл заклинаний. Но несмотря на это есть много совсем маленьких, но нужных классификаций. Давайте с ними познакомимся.
Самой основной классификацией является деление заклинание по их виду:
1. Стихийные
2. Боевые
3. Бытовые
4. Иллюзионные
5. Заклинания влияния.
Стихийные заклинания – чтобы исполнить стихийное заклинание нужно призвать на помощь одну из стихий и направить в нужное русло. В данном случае иностранныи языком для общения со стихиями будет заклинание. Обо всём этом подробнее вам расскажут на уроках магии стихий
Боевые – название говорит само за себя. Боевые заклинания – отдельная группа в которую включены формулы, используемые магами в поединках, дуэлях, бою.
Бытовые – достаточно большая группа заклинаний используемая чаще всего в обычной жизни, в быту. Но старайтесь не путать эти заклинания с заклинаниями влияния.
Иллюзионные – заклинаниясоздающие лишь иллюзию чего либо. При большом опыте можно будет создать иллюзию например большого фантастического города.
Заклинания влияния оказывают изменение каких либо качеств предмета. Есть очень интересное заклинание. . . Если произнести его на ремень, а потом надеть этот ремень на себя, то можно будет прыгать очень высоко.
Как я уже сказала ранее, есть и более мелкие классификации. Давайте познакомимся с одной из них на примере:
Действие заклинания:
1. Сразу, мгновенно
2. Через какой-то период времени
*Профессор сделала небольшую паузу для того чтобы дать ученикам дописать основной материал*
Чтобы более подробно рассказать о заклинании, очень часто указывают ниже перечисленные пункты:
1. Длительность действия заклинания
2. Цвет заклинания, т.е. цвет излучения, которое исходит из палочки во время действия заклинания.
3. Расстояние. Нужно ли прикоснуться к предмету, или просто направить палочку на него или представить мысленно.
4. Указывают транскрипцию и/или название заклинания на иностранном языке, на котором было создано заклинание.
Давайте на примере разберём заклинание, чтобы стало понятно, как всё это смотрится в целом.
«Силач». Viribus Ingens
Транскрипция: Вирибус Ингес, ударение ставится в обоих словах на первый слог вИрибус Ингес.
Действие:Взяв перчатки, нужно произнести магическую формулу Viribus Ingens. Затем, надев их, вы можете в любой момент использовать новую силу, которую придадут Вам перчатки, произнеся, так сказать, «ключ активизации» - Activitis (Активитис).
С помощью заколдованных перчаток Вы сможете согнуть любой предмет, нанести ощутимый ущерб металлу, бетону и всему, что только попадется Вам под руку.
Примечание: Действие заклинания снимается «ключом» Somnus. Обновлять заклинание Viribus Ingens нужно каждый месяц. Чем чаще вы тренируетесь в использовании заклинания, тем мощнее становится его действие.
Вид: заклинание влияния
Длительность действия заклинания: пока не произнесён ключ Somnus. Обновлять заклинание нужно каждый месяц.
Расстояние: перчтаки должны быть надеты на руки. Действует без волшебной палочки
Цвет: бесцветное

Примерно по такому шаблону мы будем разбирать заклинания на каждом уроке.
*Профессор взглянула на часы, весевшие над доской. До звонка оставалось пару минут.*
-Ну что ж, на сегодня это всё. Запишите домашнее задание, и можете быть свободны:
Задание
Основное задание:
1. Что такое заклинание? Своими словами, можно добавить что-то от себя, но конечно разумное, а не абракадабру. (4 баллов)
2. Расскажите все, что вы знаете о классификациях и характеристиках заклинаний. (4 балла)
3. Опишите любое заклинание по системе, рассказанной в лекции (7 баллов)
Ограничений не ставлю, но сами понимаете, 2-ух предложений в ответ на каждый вопрос будет мало.
Дополнительно задание:
1. Опишите ещё два заклинания по системе, описанной в лекции. (20 баллов)
2. Ролевой отыгрыш урока (мин. 25 предложений) (25 баллов)

0

2

Работу отправлять на hogwarts97@mail.ru!
Основа:

Ученик

Баллы

Комментарий

Криштианчиг

11

2. Зачем тогда я столько рассказывала вам на лекции про классификации, что вы не смогли ответить?
3. (см. дополнительное задание)

Дополнительно:

Ученик

Баллы

Комментарий

Криштианчиг

20

Поставлю максимум(т.к. моя ошибка), но я имела ввиду по всей системе включая и дополнительные параметры

0

Вы здесь » Волшебный мир Гарри Поттера » Заклинания » Вводная лекция