Волшебный мир Гарри Поттера

Объявление

Недавно зарегестрировавшиеся просим вас оставить заявку на вступление в Хогвартс и пройти тест Шляпы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный мир Гарри Поттера » Толкование рун » Вводная лекция

Вводная лекция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вводная лекция
(Толкование Рун)

*Прозвенел звонок, оповещавший о начале урока. Когда все ученики расселись, мисс Уотсон встала из-за стола и начала говорить, не громко, но так чтобы все ученики могли расслышать её*
Добрый день, ученики. Обращайтесь ко мне, не иначе как «мисс Уотсон».
Я ваш преподаватель по толкованию рун. И хоть это не является наиболее приоритетной сферой моих предпочтений, учить вас я буду именно этому.
Учить я буду всех у кого будет желанию учиться, а остальное приложиться.
Прежде всего, сегодня, мы определим для себя, что такое руны.
Маглы твердо уверены, что руны это нечто иное, кроме как древнейшие письмена германских племен, возникшие из латинского алфавита.
Вряд ли бы они могли совершить большую ошибку.
По сути, существует куча формулировок этого понятия, но вам нужно запомнить только одну. И так, руны это…
*В этот момент, мисс Уотсон направила палочку на доску.
Что касается доски, то на ней в хаотичном порядке начали появляться буквенные символы которые со временем начали складываться в слова, а слова в предложения*

Руны - это магическая система, получившая свое начало на территории скандинавских и прибалтийских стран в дохристианский период времени. Фактически, руны предназначены, как и для гадания, так и для магии. Мастеров в гадании по рунам называют эрилями, мастеров рунической магии называют жрецы-готи.
*Все это, мисс Уотсон, предпочла прочитать для учеников вслух*
Стандартный рунический строй называют Старшим Футарком. И, как утверждал ваш бывший преподаватель по данной дисциплине, в нем заключены 24 руны. Однако это было суровой педагогической ошибкой. На самом деле Старший Футарк насчитывает 25 рун, узнать как можно больше про 25-ю руну как раз и будет вашим дополнительным домашним заданием на сегодня.
*Продолжила мисс Уотсон.*
И так, все руны, в Старшем Футарке, разделены на 3 группы. Сейчас я прошу посмотреть на доску и законспектировать то, что вы увидите.
*После взмаха волшебной палочки преподавателя, на доске мгновенно появилась надпись следующего содержания:
Группа Фрейн:
1. Феху (Fehu)
2. Уруз (Uruz)
3. Турисаз (Thurisaz)
4. Ансуз (Ansuz)
5. Райдо (Raido)
6. Кано (Kenaz)
7. Гебо (Gebo)
8. Вуньо (Wunjo)

Группа Хеймдаля:
9. Хагалаз (Hagalaz)
10. Наутиз (Naud)
11. Иса (Isa)
12. Йера (Jera)
13. Эйваз (Eihwaz)
14. Перт (Perth)
15. Альгиз (Algiz)
16. Соулу (Sowulo)
17. Тейваз (Teiwaz)
18. Беркана (Bercana)

Группа Тира:
19. Эваз (Ehwaz)
20. Манназ (Mannaz)
21. Лагуз (Laguz)
22. Ингуз (Inguz)
23. Дагаз (Dagaz)
24. Одал (Odal)
*

Как видите все, кроме 25-й.
Подробней разберем на последующих занятиях. Все, что вам нужно было сегодня узнать, я уже поведала. Так что записывайте домашнее задание и можете идти.

Задания
Основное задание:
Нарисовать произвольно 6 изображений рун, относящихся к сегодняшней лекции(как выглядят те или иные руны вы должны найти сами. Я думаю, не надо уточнять, что каждая руна должна быть подписана. Изображения также можно найти и в Интернете, но балл будет снижен.
Дополнительно к этому, напишите краткое сочинение, предложений на 10-15.
Темы:
"Сегодня я многое понял(а)..."
"Я выбрал изучения рун потому, что..."

Дополнительное задание:
Найти любую информацию про 25-ю руну Старшего Футарка (в том числе и название). Естественно, чем подробней написано, тем выше балл. Помним, что информацию надо не просто скопировать, а переработать, написать своими словами. (25 баллов)

0

2

Работу отправлять на hogwarts97@mail.ru!

Ученик

Баллы

Комментарий

0

3

Работа на столе, мисс Уотсон.
Похоже я первая)))

0

Вы здесь » Волшебный мир Гарри Поттера » Толкование рун » Вводная лекция